CasaPark Gourmet começa em junho

22 de Maio de 2019
Evento

De 6 a 9 de junho, evento vai abrigar experiências gastronômicas afetivas, a terceira edição da Feira Panela Candanga e oficinas infantis em um só lugar

Entre os dias 6 e 9 de junho, o CasaPark realizará a 10ª edição do CasaPark Gourmet. Dessa vez, a ideia é fazer com que qualquer pessoa se sinta em casa, tanto que as aulas-show terão como tema as refeições compartilhadas – também chamadas de meal sharing –, ou seja, a experiência de comer com a família e entre amigos.

O evento oferecerá uma intensa programação de atividades para os apreciadores da “boa” gastronomia, sendo elas: oficinas para crianças, aulas-show com chefs locais e nacionais, degustações, além, é claro, da terceira edição da Feira Panela Candanga. Outro diferencial é que os participantes irão assistir às aulas em mesas compartilhadas, como se estivessem em suas respectivas casas.

A proposta mudou, mas o propósito continua sendo o mesmo – a diversidade de sabores e de preparos, estimulando a utilização de produtos do cerrado, do produtor local, a alimentação saudável e o vegetarianismo.

Agenda – A abertura do CasaPark Gourmet acontecerá na quinta-feira (6), com a Feira Panela Candanga, a partir das 12h. Segundo a organizadora do evento, Luciana Alcamim, o objetivo é tornar conhecido o trabalho dos produtores do DF, portanto, o verdadeiro potencial da nossa gastronomia. “Trata-se de uma excelente oportunidade para o público brasiliense conhecer o que está sendo feito de melhor na cidade”, observa Luciana.

Ainda segundo a organização do evento, esta edição trará aulas de drinks, onde serão ensinadas receitas de bebidas para se preparar no happy hour em casa; e de Plant Based, um novo conceito de alimentação rica e sustentável; além, é claro, de sommeliers que ensinarão às pessoas a harmonizar pratos dos chefs com vinhos brasileiros.

3ª Feira Panela Candanga – Em sua terceira edição, a Feira é um projeto encabeçado pelos chefs Mara Alcamim e Gil Guimarães, no qual mostram as influências alimentares desde a fundação da capital. Basicamente, os chefs irão trazer o que está sendo produzido ao nosso redor: das mãos dos produtores para as mesas das famílias.

A estrutura da feira contará com uma média de 30 expositores locais, que transformarão a Praça Central do CasaPark em um verdadeiro ‘mercadinho gourmet’, com variedade de vinhos brasileiros, queijos nacionais, linguiças artesanais, azeites, molhos, chás, brownies, doce de leite, cachaça, entre outros produtos para pessoas com restrição alimentar. Nesse sentido, os produtores mostrarão a importância de uma identidade genuinamente brasiliense por meio dos sabores candangos.

Parceria – A chef Mara Alcamim (Universal Diner), a queijeira Rosanna Tarsitano (@tarsitanosabordeorigem), a confeiteira Maria Amélia (Maria Amélia Doces), o sommelier Rafael Sá (@rafaelsommelier), e o bartender Victor Bianchi (Cão Veio BSB), estarão presentes para conduzir aulas-shows durante o evento gastronômico. Além deles, Juliana Braga do Comer Rezando (@comerrezando); e o Matheus Zanella, do Mesa Pra Doze (@mesapradoze). Para as crianças, a programação fica por conta da Cozinha Mini Chefs (@cozinhaminichefs) e do Bentô Kids (@bentokids). O evento terá a participação, ainda, da chef Plant Based Natalia Luglio, de São Paulo.

Inscrições – As inscrições para o CasaPark Gourmet podem ser feitas pelo Sympla, a partir do dia 23 de maio. O preço será de R$ 30 por aula, o que inclui a degustação de pratos e vinhos.

O CasaPark Gourmet é uma realização da Caliandra Eventos e Dubem Entretenimento, em parceria com o CasaPark e apoio da Panela Candanga, Casa Valduga, Três Corações, Pão de Açúcar e Ponzan.

Confira a programação:

 

Somente convidados

 

6 de junho

 

Aula-show especial com Mara Alcamim – Universal Diner

Tema: Arroz caldoso de bacalhau com linguiça artesanal do cerrado

Horário: 20 horas

Aula com harmonização de vinhos brasileiros

 

Aberto para o público em geral

 

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

 

6 de junho

 

Aula Show com Juliana Braga – Comer Rezando (@comerrezando)

Tema: Arroz caldoso de costela com farofa crocante de banana da terra com baru

Horário: 18h30

Aula com harmonização de vinhos brasileiros

 

7 de junho

 

Aula Show com a mestre queijeira Rosanna Tarsitano; e o sommelier, Rafael Sá – @tarsitanosabordeorigem e @rafaelsommelier

Tema: Noite de queijos e vinhos brasileiros

Horário: 18h30

Nesta aula será ensinado como montar uma tábua de queijos e harmonizar com vinhos

 

Aula Show com chef Plant Based, Natalia Luglio (SP) – @natluglio

Tema: Quiche de cogumelo Plant Based

Horário: 20h

Aula com harmonização de vinho brasileiro

 

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

 

8 de junho

 

Aula Show com Maria Amélia – Maria Amélia Doces

Tema: Café com prosa

Horário: 16h30

Receita: bolo de mandioca de família com café

 

Aula Show com o bartender Victor Bianchi – Cão Veio BSB

Tema: Drinks em casa: dicas e técnicas para receber os amigos

Horário: 18h30

 

Aula Show com Matheus Zanella – Mesa pra Doze (@mesapradoze)

Tema: Almoço de domingo (Tucunaré)

Horário: 20h

Receita: Tucunaré Kalunga

Aula com harmonização de vinhos brasileiros

 

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 22h

 

9 de junho

 

Aula Kids: Cozinha Mini Chefs

Tema: Cupcakes de laranja com paçoquinha

Horário: 15h

Idade: 3 a 9 anos

 

Aula Kids: Bentô Kids

Tema: Nossa casa de biscoito

Horário: 16h

Idade: 9 a 12 anos

 

3ª Feira Panela Candanga – 12h às 19h

 

 

 

 

SERVIÇO:

O que: 10ª CasaPark Gourmet

Quando: De 6 a 9 de junho, das 12h às 22h

Feira Gourmet: de 6 a 8 de junho, das 12h às 22h

Feira Gourmet: dia 9 de junho, das 12h às 19h

Aulas-Show: dias 6 e 7 de junho, às 18h30 e às 20h

dia 8 de junho, às 16h30, às 18h30 e às 20h

dia 9 de junho, às 15h e às 16h (aulas kids)

Onde: Praça Central do CasaPark

Quanto: R$ 30 para participar das aulas

Inscrições: www.sympla.com.br/casapark-gourmet

Indicação: Livre

Cadastre-se e receba novidades

Quer ficar sabendo sobre promoções, notícias e informações do CasaPark?

Cadastre-se