A ACRÓPOLE DE ASIF KHAN

Design pelo Mundo - 12 de Junho de 2018

O refugio no pátio do belíssimo Palazzo Litta no centro de Milão, desenhado pelo arquiteto Asif Khan, propõe ao visitante apressado um espaço intimo de relax, um bosque composto por colunas vermelhas que conduzem o olhar ao céu.

Este pequeno Templo na Floresta, assim definido pelo autor, formado por uma estrutura repetida de colunas lígneas, dialogam com a proposta arquitetônica originária do Palácio, unindo-se formalmente às colunas em pedra que definem o quadrado do pátio central do prédio, projetado pelo arquiteto Francesco Maria Richini em 1648.

Entre as colunas penduram redes para seus visitantes, fornecidas pela empresa italiana de design Living Divani, para serem usadas o tempo que for necessário. Piso e revestimentos da instalação foram fornecidos pelos belgas Van Den Weghe, incorporando um diálogo claro com a partitura antiga de materiais e cores existentes.

“Nós tentamos criar uma nova natureza usando materiais diferentes, como madeira, mármore e pedra-pomes sob os pés, o que contrasta com os pavimentos de cidades difíceis”, explica Khan durante a inauguração do maravilhoso espaço.

Fotos divulgação

Cadastre-se e receba novidades

Quer ficar sabendo sobre promoções, notícias e informações do CasaPark?

Cadastre-se